ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Подпишитесь на новости теле-радио оборудования:





Статьи, обзоры


17.07.2007

Профессиональные видеомониторы JVC Professional

 Профессиональное подразделение компании JVC является одним из крупнейших производителей профессиональных видеомониторов в мире. В отличие от прямых конкурентов – компаний Sony и Panasonic, JVC продолжает выпуск всей линейки трубочных CRT мониторов с размерами экрана по диагонали от 10 до 21 дюймов, параллельно развивая линейку LCD видеомониторов (от 15 до 40 дюймов).

Обзорная статья, опубликованная в журнале "625" №5 2007.



17.07.2007

Профессиональные мониторы Sony

 Примерно полтора года назад компания Sony объявила о снятии с производства CRT видеомониторов профессиональной серии PVM-, пользовавшихся огромной популярностью благодаря отличному качеству изображения трубок Trinitron и широкому набору функций и опций. В качестве замены Sony предложила своим клиентам линейку ЖК видеомониторов LMD- с размерами экрана от 9 до 24 дюймов.



11.01.2007

Современные информационные технологии в теле-видео производстве

 21-й век по праву можно назвать веком информационных технологий. При этом информационные технологии очень бурно развиваются, постоянно предлагая все новые и новые возможности. В области теле-видеопроизводства информационные технологии отвоевывают все больше и больше пространства. Поэтому, чтобы идти в ногу со временем, мало быть только в курсе, надо еще и немного разбираться во всем этом.



11.01.2007

Компактные HD камкордеры и безленточная технология записи ''Снимай и монтируй''

 Что такое ТВЧ? Почему нужно задуматься о приобретении HD оборудования уже сейчас, когда вещание осуществляется в SD формате? Что такое технология безленточной записи видеосигналов?



05.10.2006

IBC 2006: обзор новинок выставки

В период с 8 по 12 сентября в Амстердаме (Нидерланды) прошла ежегодная выставка IBC 2006, главное европейское событие в отрасли производства и распространения видеоматериалов. Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор наболее интересных экспонатов выставки.



31.05.2006

HDV: для всех?

Главная премьера на рынке профессионального видеооборудования в 2005 году – новый формат записи HDV. Сначала компания Sony представила свою линейку оборудования, чуть позже JVC приковывает внимание посетителей на NAB 2005 первым в мире плечевым HDV камкордером со сменной оптикой. Сейчас, когда ажиотаж немного спал, можно спокойно разобраться и понять, что же это за «доступное ТВЧ производство» и для каких именно задач предназначен этот формат.



10.05.2006

Цифровые телевизионные системы: новые возможности.

 Традиционно сигнал внутри ТВ компании распространяется в виде аналогового композитного. Это наиболее дешевый и почти самый худший способ. При последовательной обработке сигнала каждый узел обработки - будь то АЦП, фильтр, микшер - ухудшает сигнал, и эти ухудшения накапливаются. Разумеется, можно попытаться включить в цепь устройство, восстанавливающее параметры. Однако, у нас есть возможность избежать этого, поскольку «цифра» дает недостижимую ранее возможность - сохранить высокое качество изображения на всех этапах обработки...



05.03.2006

Особенности технологии D-ILA от JVC Professional

Информация об особенностях и преимуществах технологии чипов D-ILA, используемых в видеопроекторах JVC Professional.



16.01.2006

Новые возможности нового формата proHD от JVC Professional

Формат ProHD разрабатывался компанией JVC Professional как промежуточный между популярным форматом Professional DV и задуманным когда-то D-9 HD. Прошло время, акценты сдвинулись, и малобюджетное оборудование, способное передать изображение высокого разрешения, оказалось в наши дни наиболее перспективным.
На профессиональном рынке видеооборудования в этом году появились модели–бестселлеры Sony HVR-Z1E, рекордер Sony HVR-M10E, малютка HVR-A1E и Canon XL-H1. Все эти аппараты работают в формате с названием-аббревиатурой HDV, обеспечивающем запись на ленту в режиме 1080i. Компания JVC Professional в своих разработках пошла другим путём и на рынке появился первый в мире наплечный камкордер формата ProHD со съёмной оптикой GY-HD100E...



16.01.2006

Оборудование High Definition от Sony – XDCAM HD и HDV

На прошедшей в сентябре 2005 года в Амстердаме выставке IBC 2005 компания Sony представила новый формат записи видеосигнала высокой четкости на оптические диски при помощи голубого лазера XDCAM HD. XDCAM HD позиционируется производителем между популярной линейкой оборудования формата HDV и форматом HDCAM. Предполагаемая область использования нового стандарта – телевидение и образовательная сфера.




|<   <<   1    2    3    4    5    6    7    8     >>   >|