ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Подпишитесь на новости теле-радио оборудования:





11 Ноября 2004 г.

Тестирование нового DVD – рекордера JVC Professional BD-X200


Тестирование нового DVD – рекордера JVC Professional BD-X200
Специалистами компании «Профессиональные Телевизионные Системы» было проведено тестирование нового DVD – рекордера JVC Professional BD-X200. Были осуществлены пробные записи на DVD в различных режимах в сочетании с несколькими источниками. Было отмечено, что подобное аппаратное решение для производства DVD в реальном времени является удобным и быстрым способом архивирования материалов, впервые появившемся на профессиональном рынке видеооборудования.

Рекордер позволяет создавать главы и разделы в главах непосредственно во время записи. Названия глав вводятся посредством подключенной к рекордеру USB – клавиатурой. Вся информация выводится на монитор через композитный выход рекордера. Подключаемая к рекордеру USB – мышь призвана облегчить навигацию по меню. Возможно добавление глав на нефинализированнный диск, создание диска со встроенной функцией автоповтора и автостарта.

При использовании дисков RW даже после финализации возможна запись дополнительных глав путём простой «отмены» уже сделанной финализации. После добавления материала требуется повторная финализация, которая при необходимости также может быть «отменена». На самом же рекордере возможен просмотр даже нефинализированных дисков.

При работе с подключенным по IEEE 1394 видеомагнитофоном монтажёр имеет возможность создать монтажный лист по аналогии с использованием полноценного монтажного контроллера. После создания монтажного листа сама процедура монтажа с кассеты на диск производится в автоматическом режиме. Такая технология возможна благодаря функции управления через IEEE 1394 подключенным видеомагнитофоном или камкордером.

Для работы с другими аппаратами, не имеющими возможности внешнего управления через IEEE 1394, может быть применён интерфейс RS-422. В меню рекордера устанавливается режим RS-422 Master и все процедуры аналогичны монтажу по IEEE 1394. Таким образом, рекордер позволяет производить линейный монтаж материала даже с аналоговых видеомагнитофонов, имеющих интерфейс RS-422 (например, форматов Betacam SP, SVHS и пр.).

Рекордер имеет возможность работы и в пассивном ведомом режиме Slave. В этом случае внешнее ведущее устройство, например, станция нелинейного видеомонтажа, взаимодействует с рекордером, как с обычным ленточным видеомагнитофоном. Единственным ограничением в этом случае является отсутствие возможности работы рекордера в режиме вставки Insert. В режиме склейки Assemble никаких ограничений нет. Таким образом, создание DVD – диска по окончании нелинейного монтажа занимает ровно столько же времени, сколько требуется для обычного перегона на ленту.

Интересна возможность записи на DVD видеоматериала с камкордера. Сигналы передаются по кабелю IEEE 1394 вместе с сигналами управления, и при нажатии кнопки записи на камкордере производится запись отдельной главы на DVD – диск.

Таким образом, DVD – рекордер BD-X200 является удобным аппаратным инструментом для DVD – производства, не уступающим в функциональности программным методам создания DVD. При этом на производство диска затрачивается существенно меньше времени, а само аппаратное решение гарантирует отсутствие каких-либо сбоев или «зависаний».